Batam  

Pasca Mundurnya Hj Asnah, Plt Ketua DPD Demokrat Kepri Bertemu Jajaran Pengurus Dan Ketua DPC Demokrat Se – Kepri

PUAN KEPRI.COM, BATAM – Pelaksana Tugas (PLT) ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Demokrat Provinsi Kepulauan Riau DR Didik Mukrianto, SH, MH menggelar Rapat Koordinasi dengan jajaran pengurus DPD dan para ketua dewan pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrat Se – Provinsi Kepulauan Riau, pada Selasa malam (02/08/2022) sekitar pukul 20.00 Wib bertempat di Vista Hotel Batam.

Rapat koordinasi ini dilakukan tepat satu hari pasca mundurnya Hj Asnah sebagai ketua DPD partai Demokrat Provinsi Kepri Senin kemaren (01/08/2022).

Dalam pertemuan tersebut turut hadir mendampingi ketua plt Demokrat Kepri yang langsung datang dari Jakarta pengurus Dpp Demokrat yakni Renanda Bachtar, Rocky Amu, Sekjen Dpd Demokrat Kepri Joko Nugroho serta Bendahara Dpd Danir Tan.

Hadir juga para tokoh senior partai Demokrat Kepri dan Batam seperti Chairul Adam ketua Dpd Demokrat Kepri pertama, H Irlan Gusti ketua Dpc Demokrat Kota Batam yang pertama, Binderman Nadapdap, para ketua Dpc Demokrat se – Kepri seperti M Al Ihcsan ketua Dpc Batam, Agus Wibowo ketua Dpc Tanjung Pinang, Zulkifli ketua Dpc Bintan, Sumardi ketua Dpc Tanjung Balai Karimun, Muhammad Delta ketua Dpc Anambas, Erianto ketua Dpc Natuna dan Muddasir Zahid ketua Dpc Lingga serta para pengurus Dpd partai Demokrat Kepri yang tetap loyal dan solid.

Tidak ketinggalan juga hadir anggota fraksi Demokrat DPRD Kepri seperti Surya Sardi, Deby Maryanti, Eis Aswari dan juga anggota fraksi Demokrat DPRD Kota Batam seperti Muhammad Yunus, Sahat Tambunan serta Sumali.

Dalam arahannya Didik sebagai Plt ketua Dpd Demokrat Provinsi Kepri minta kepada seluruh jajaran pengurus Dpd Kepri dan para ketua Dpc Demokrat se Kepri, agar tidak terpengaruh dengan mundurnya Hj Asnah sebagai ketua Dpd Demokrat Kepri, karena menurut Didik semuanya sudah terjadi dan sesuai dengan kemauan hatinya.

Kepada semua kader Demokrat Kepri, anggota komis III DPR RI ini berharap supaya tetap fokus berjuang bersama – sama untuk meraih kembali kejayaan partai Demokrat, yang mana pada pemilu tahun 2009 lalu pernah mendapatkan satu kursi DPR RI dari Kepri.

“Mari kita fokus melangkah dan menatap kedepan, jangan melihat kebelakang. Jadikan semua yg terjadi ini sebagai pelecut untuk kemajuan partai Demokrat dalam memenuhi harapan dan target kita pada 2024 nanti”, tegas Didik.

Pertemuan dan rapat koordinasi yang berlangsung dengan suasana yang penuh semangat ini, semakin terasa menjadi istimewa ketika ketua umum partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) menyapa para peserta rapat dilantai dua Vista Hotel ini, secara Virtual dari Cikeas.

Dengan didampingi oleh Sekjen Dpp partai Demokrat Teuku Rifky Harsa dan Bendahara umum Renville Antonio, Ahy menyampaikan terima kasih kepada semua kader partai Demokrat Kepri yang tetap setia dan loyal, tanpa terpengaruh dengan mundurnya ketua Dpd Demokrat Kepri periode 2022 – 2027 tersebut.

Selanjutnya Ahy minta kepada semua kader untuk tetap semangat dalam memperkuat dan membesarkan partai Demokrat, sambil mengabsen satu persatu ketua Dpc Demokrat se – Kepri, anggota fraksi Demokrat Provinsi Kepri dan juga anggota fraksi Demokrat kota Batam, serta jajaran pengurus inti Dpd partai Demokrat Provinsi Kepri.
(Ardi Oyong)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *