Ratusan Dai Resmi Dikukuhkan IKADI Batam dalam Seminar Islam Rahmatan lil ‘Alamin

Batam –  Ikatan Da’i Indonesia (IKADI) Kota Batam mengundang ratusan dai dalam seminar Islam Rahmatan lil ‘Alamin yang diselenggarakan di Aula Masjid Bukit Indah Sukajadi, Batam pada Kamis (23/5/2024).

Seminar yang bertajuk “Mengukuhkan Peran IKADI dalam Implementasi Islam Rahmatan lil ‘Alamin” ini menghadirkan Ketua Ikadi Provinsi Kepri, Dr. H. Zenal Satiawan, Lc, M.A. sebagai narasumber.

Seminar dilanjutkan dengan Pengukuhan Dai yang dilakukan oleh Ketua Ikadi Kota Batam, H. Irwandi Al Busthomy, Lc terhadap ratusan orang yang dikukuhkan sebagai Dai Ikadi Kota Batam.

Ketua Ikadi Kota Batam menyebut pengukuhan ini sebagai ujung tombak pembinaan dan pendampingan kepada masyarakat.

” jadi ikadi ingin menjadi ujung tombak pembinaan dan pendampingan di tengah – tengah masyarakat, oleh karena itu pengukuhan ini menjadi penting sebagai bentuk pengenalan para da’i ikadi di tengah – tengah masyarakat, ” ujar Irwandi.

Para dai yang dikukuhkan ini akan mendukung program-program pelayanan Ikadi Kota Batam untuk masyarakat dengan terjun langsung dalam kelompok-kelompok masyarakat muslim yang membutuhkan pembinaan dan pendampingan ruhiyah.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *