Asahan  

Semarakan HUT ke-78 RI, Beberapa Desa Laksanakan Berbagai Perlombaan

ASAHAN- Pasca 4 hari, Hari Ulang Tahun (HUT) ke-78 Republik Indonesia (RI) berlalu, semangat masyarakat Kabupaten Asahan untuk menyemarakan hari yang sangat bersejarah itu masih terlihat. Beberapa desa yang ada di Kabupaten Asahan yakni Desa Hessa Perlompongan, Air Genting (Kecamatan Air Batu), Sipaku Area (Kecamatan Simpang Empat), Banjar (Kecamatan Air Joman) masih terlihat melaksanakan berbagai kegiatan untuk menyemarakan HUT ke-78 RI tersebut, Minggu (20/08/2023).

Selaku Kepala Daerah Bupati Asahan melalui Wakil Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin Siregar, S.Sos, M.Si hadir ditengah-tengah masyarakat tersebut, untuk memberikan semangat dan motivasi kepada masyarakat yang mengikuti perlombaan.

“Sebagai generasi penerus, sudah semestinya kita mengisi kemerdekaan ini dengan hal-hal yang berguna bagi Negeri, khususnya di Negeri Rambate Rata Raya ini”, ucap Wakil Bupati disela-sela pelaksanaan lomba.

Selain itu Wakil Bupati mengapresiasi kepada Desa yang melaksanakan kegiatan perlombaan untuk menyemarakan HUT ke-78 RI.

“Apresiasi kepada Desa yang telah menyemarakan HUT ke-78 RI dengan berbagai kegiatan lomba. Diharapkan kegiatan seperti ini dapat terus berlanjut, karena kegiatan ini dapat menjadi ajang silaturahmi antar masyarakat dan dapat memupuk rasa nasionalisme, kecintaan terhadap tanah air serta semakin menghargai sejarah para pejuang dan saling menjaga kerukunan antar masyarakat”, terangnya.

Terakhir Wakil mengajak, kepada seluruh masyarakat Kabupaten Asahan untuk dapat menghargai jasa para pahlawan yang telah merebut kemerdekaan bangsa ini.

“Kemerdekaan yang kita nikmati ini bukanlah sebuah hadiah, namun itu semua berkat perjuangan para pahlawan bangsa, untuk itu mari kita rayakan bersama-sama kemerdekaan ini seperti apa yang telah di cita-citakan oleh para pendiri bangsa terdahulu”, tandasnya.

Terlihat Wakil Bupati Asahan didampingi Camat dan Kepala Desa mengikuti rangkaian perlombaan tersebut. (Prasetio)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *